본문 바로가기
먹지

[홈메이드]닭봉 에어프라이어 마늘간장양념

by 힛치하이커 2020. 6. 27.

인터넷에서 찾아본 닭봉 마늘간장양념 구이를 해보았다. 

 

정말 맛있었는데...애초에 포스팅하려고 했던게 아니라, 사진은 완성된 사진밖에 없다. 

 

그래도 레시피 남길 겸 포스팅한다. 

 

1. 닭봉 400g을 마트에서 샀는데 에어후라이어 돌리고 나면 많이 작아진다. 

   아무튼 닭봉을 우유에 담근다. 냉장고에서 30분 정도 뒀다. 

   냄새를 잡고 고기를 부드럽게 해준다고 한다. 

 

2. 물로 씻고 키친타올로 대충 닦아서 물기를 없앤다.

 

3. 허브솔트를 충분히 뿌린다. 

 

4. 에어후라이어에 넣고 올리브유를 겉에 발라준다. 

 

5. 온도는 200도로 7분 돌리고 뒤집어서 8분 더 돌린다. 뒤집어서 돌릴 때는 한번씩 열어서 확인하는게 좋다. 

    에어후라이어마다 성능이 다르기 때문에 탈 수도 있다. 

 

6. 익는 동안 마늘간장 양념을 만든다. 후라이팬에 다음 양념을 넣는다. 

    설탕 1T, 간장 3T, 맛술 1T, 물 3T, 물엿 1T, 편마늘 적당히. 마늘은 에어후라이어 돌리면 더 바삭바삭 맛있다.

    이제 적당히 졸여준다. 

 

7. 에어후라이어에서 닭봉을 꺼내서 후라이팬에 있는 소스와 쉐끼쒜끼. 난 후라이팬에 불을 올리고 섞어줬다. 

 

8. 양념 묻은 닭봉을 에어후라이어에 2~3분 정도 다시 익힌다. 양념을 발랐기 때문에 타는 것에 더욱 조심해야한다. 

 

개인적으로 치밥을 좋아하는데.. 치밥과 정말 잘 어울리는 조합이다. 

728x90
반응형