반응형
지난번에 골뱅이 소면에 넣고 남은 진미채를 어떻게 해야할까... 고민이었다.
https://painstaker.tistory.com/79?category=765546
[홈메이드] 골뱅이 소면, 비빔국수
오늘은 골뱅이 소면(?) 비빔국수(?)를 따라 해봤다. 인터넷에서 유동 골뱅이 3캔을 세일해서 판매를 해서 쟁여뒀는데 드디어 한통 깠다. 재료는.. 2인분 기준으로 - 골뱅이 1통 - 양파 - 진미채 : 진�
painstaker.tistory.com
고추장이 있었다면 진미채볶음을 했을텐데 고추장이 똑 떨어졌다.
검색을 해보니, 버터구이 진미채가 가장 간단해 보이고 간식으로 딱이라고 생각했다.
준비물부터 초간단.
- 진미채, 버터, 설탕... 끝


버터는 항상 집에 있는 이즈니 버터.
1. 버터를 자연 해동하려면 시간이 걸려서 전자렌지에 녹인다.
2. 진미채는 물에 2~3번 세척해서 준비한다.
3. 진미채에 설탕 한큰술? 나는 설탕을 좋아하는 편이 아니라 반큰술 정도 넣었다.
4. 녹인 버터도 넣고 쉐킷쉐킷
5. 에어후라이어에 160도로 3분 하는데... 한번씩 열어서 뒤집어 주는게 좋다.
나는 양이 좀 많아서 그런가... 5분이상 돌린 것 같다.
6. 맥주 안주 및 간식으로 딱이다.

'먹지' 카테고리의 다른 글
[20210620] 갤러리 더 네이쳐 (0) | 2021.06.21 |
---|---|
[홈메이드] 보쌈 맛있게 삶기 레시피 (0) | 2020.08.02 |
[홈메이드] 골뱅이 소면, 비빔국수 (0) | 2020.07.12 |
[20200705] 쉐라톤 디큐브 망고빙수 (0) | 2020.07.08 |
[20200705] 다운타우너 안국점 (0) | 2020.07.05 |