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오늘은 골뱅이 소면(?) 비빔국수(?)를 따라 해봤다.
인터넷에서 유동 골뱅이 3캔을 세일해서 판매를 해서 쟁여뒀는데 드디어 한통 깠다.
재료는.. 2인분 기준으로
- 골뱅이 1통
- 양파
- 진미채 : 진미채를 왜 넣나 했는데... 넣으니 쫄깃하고 정말 맛있다. 꼭 넣기를!
- 상추
- 파채 : 집에 파채가 없어서...그냥 냉동 썰어놓은 것으로 했는데 크게 문제 없다.
- 오이
- 고추장, 고추가루
- 참기름
- 통깨
- 식초
- 설탕
레시피는 간단하다.
1. 양파를 썰어서 물에 담궈서 매운 맛을 뺀다. 이 과정을 제일 먼저해야지 매운 맛을 빨리 뺄 수 있겠지..
2. 진미채에 골뱅이 국물을 넣어서 담궈둔다. 이유는...다른 블로그에서 그렇게 했길래...
3. 상추 닦아서 준비
4. 대파...가능하면 파채로 준비.
5. 골뱅이는 한번씩 잘라줬다.
6. 오이 썰기.
7. 양념장은
- 고추장 2, 설탕 2, 식초2, 고추가루1, 통깨1, 참기름 1
골뱅이 국물 2
차례로 준비하면 아래와 같이 된다.


소면은 삶은 후 찬물에 삭사사삭 비벼서 탱글탱글하게 만들어준다.

요 상태로 잘 비벼먹고, 소면 삶아둔게 많아서 더 비벼먹었는데 정말 맛있다. 추천!!!!!
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