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먹지

[홈메이드] 골뱅이 소면, 비빔국수

by 힛치하이커 2020. 7. 12.
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오늘은 골뱅이 소면(?) 비빔국수(?)를 따라 해봤다. 

 

인터넷에서 유동 골뱅이 3캔을 세일해서 판매를 해서 쟁여뒀는데 드디어 한통 깠다. 

 

재료는.. 2인분 기준으로

 

- 골뱅이 1통

- 양파

- 진미채 : 진미채를 왜 넣나 했는데... 넣으니 쫄깃하고 정말 맛있다. 꼭 넣기를!

- 상추

- 파채 : 집에 파채가 없어서...그냥 냉동 썰어놓은 것으로 했는데 크게 문제 없다. 

- 오이

- 고추장, 고추가루

- 참기름

- 통깨

- 식초

- 설탕

 

레시피는 간단하다. 

 

1. 양파를 썰어서 물에 담궈서 매운 맛을 뺀다. 이 과정을 제일 먼저해야지 매운 맛을 빨리 뺄 수 있겠지..

2. 진미채에 골뱅이 국물을 넣어서 담궈둔다. 이유는...다른 블로그에서 그렇게 했길래...

3. 상추 닦아서 준비

4. 대파...가능하면 파채로 준비.

5. 골뱅이는 한번씩 잘라줬다. 

6. 오이 썰기.

7. 양념장은

   - 고추장 2, 설탕 2, 식초2, 고추가루1, 통깨1, 참기름 1
골뱅이 국물 2

 

차례로 준비하면 아래와 같이 된다. 

 

 

 

소면은 삶은 후 찬물에 삭사사삭 비벼서 탱글탱글하게 만들어준다.

 

 

요 상태로 잘 비벼먹고, 소면 삶아둔게 많아서 더 비벼먹었는데 정말 맛있다. 추천!!!!!