가끔 코스트코 양고기 프렌치랙을 구매해서 냉동실에 소분해서 보관합니다.
정말 코스트코 양고기는 찐 JMT 입니다! 다른 대형마트에서는 잘 팔지도 않으니 꼭 코스트코에 가면 구매해보세요.
조금씩 팔지는 않기 때문에 사와서 꼭 소분해서 냉동 보관하시기 바랍니다!
아무튼 그동안 냉동실에 잊고 있던 마지막 냉동 양고기를 꺼내봅니다.. 아무리 냉동실이라도 너무 오래보관하면 좀 그러니깐요!
이번에 아래와 같이 요리 해봤어요.
1. 해동 후에 키친타올로 핏기를 닦아줍니다.
2. 앞뒤로 올리브유를 발라줍니다.
3. 한쪽면에는 소금과 후추를 뿌립니다.
4. 반대쪽에는 맥코믹 몬트리올 시즈닝을 살짝 뿌립니다. 몬트리올 시즈닝은 스테이크 할때 많이 뿌려 드시는데.. 맛이 좀 강해요.. 그래서 양면에 다 뿌리지 않고 한쪽만 조금 뿌려봤는데 딱 적당했습니다.
5. 양고기 위에는 버터를 조금씩 올려 풍미를 더합니다.
6. 마늘과 양파에도 올리브유를 살짝 발라주면 맛있게 잘 익어요.
오븐 온도 및 시간을 어떻게 해야하나.. 웹서핑을 한참 많이 해봤었는데요....
몇 번 실패해서.. 오븐에 굽고 속이 덜 익어서 프라이팬에 굽기도 하고... 뻘짓을 좀 해봤네요.
저 같은 경우에는 220도로 예열 후에 20분 돌려보니 딱 좋았습니다.
위에 사진은 10분정도 구운 사진입니다. 잘 익고 있지만 한번 뒤집어 줍니다.
총 20분을 맛있게 다 구웠으니 홀그레인 머스타드와 함께 식사를 했습니다.
코스트코 양고기 프렌치랙은 사랑입니다!
728x90
반응형
'먹지' 카테고리의 다른 글
얇은피 만두 맛있네요! (feat. 엘지 광파오븐) (0) | 2021.09.21 |
---|---|
사과잼은 사드세요....제발 (사과잼 만드는 법) (0) | 2021.09.19 |
[20210904]시카노이에 일본가정식 (0) | 2021.09.06 |
[20210905] 김포 운양동 스테이온 카페 (0) | 2021.09.05 |
[20210830]강화통통생고기(성산동점) (0) | 2021.08.31 |