와이프는 멜젓 찍어먹는 삼겹살을 좋아합니다. 저는 싫어하지는 않지만 좋아하지도 않고요..
회사에 있을 때 와이프가 저녁에 삼겹살 먹고 싶다고 해서 상암동에 멜젓 나오는 삼겹살 집 찾다가 발견한 동신화로.
네이버 지도에서는 코로나 4단계로 영업 쉬는 날이 있길래 혹시나 하고 전화했더니 8월 31일부터 영업하신다고 해서 다음 기회로 미루었습니다.
그리고 찾은 집이 강화통통생고기 입니다. 처음 들었는데 체인점인 듯싶습니다.
우리는 상암동에서 가까운 성산동점을 다녀왔습니다. 차를 타고 식당을 찾아갈 때는 항상 네이버 지도로 위치 및 주차장을 어느 정도 파악하고 갑니다. 혹은 전화로 주차할 곳이 있는지 확인합니다.
숙성삽겸살이 1인분에 13천원. 요즘 삼겹살 가격이 비싼데 13천원이면 괜찮다고 생각합니다.
주차는 사진 왼쪽, 가게 뒤편으로 2자리가 있고 옆으로 2자리 정도 됩니다. 가게 뒤편의 한 자리는 사장님 자리일 것 같은데 확실하지는 않고 느낌적인 느낌.
파채와 상추 깻잎이 푸짐하게 나오고, 계란찜을 서비스로 주셨다. 와이프가 찾던 멜젓도!
고기는 왜 안 주시지... 하는 느낌으로 기다리고 있었는데 이유가 초벌구이였습니다. 두툼하게 초벌된 삼겹살.
오랜만에 삼겹살 외식 했는데 정말 맛있고 푸짐하게 먹었다. 또 방문할 예정입니다.
P.S 제로페이 가맹점!
728x90
반응형
'먹지' 카테고리의 다른 글
[20210904]시카노이에 일본가정식 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
[20210905] 김포 운양동 스테이온 카페 (0) | 2021.09.05 |
[20210825]청아라 생선구이 망원 맛집 (0) | 2021.08.25 |
[20210808]대영수산, 등대수산 (feat. 대게) (0) | 2021.08.09 |
[20210807]한강동 (0) | 2021.08.07 |